5 июля 2010 г.

Фритттата с грибами


Сегодня на завтрак сообразила фриттату из имеющихся продуктов. Получилось вкусно.

сл. масло
150 г. грибов
1/4 сладкого перца
2 больших яйца
50 мл. сливок
соль, черный перец
зелень для украшения

1. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы со сладким перцем.

2. Взбить венчиком яйца со сливками. Посолить, поперчить.

3. Залить яйцами овощи на сковороде, прикрыть крышкой и готовить, пока яйца сверху не схватятся.

4. С помощью дольшой тарелки или плоской крышки перевернуть фритттату и готовить еще пару минут.

5. Снять с огня, переложить на тарелку и нарезать на сегменты. Посыпать зеленью и подавать.


Грибы взаимозаменяемы, здесь понравившиеся мне вешенки.
Сливки можно брать любые. Я жирность не подсчитывала. Использовала остатки из разных коробочек, в том числе и молока.


6 комментариев:

  1. Полин, мне тут и полотенчик нравится, и фриттата, и свет, как падает)) Очень вкусный завтрак!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо)

    угадай, откуда "полотенчик"))

    ОтветитьУдалить
  3. да-да!!! а я постеснялась спрашивать))

    ОтветитьУдалить
  4. икеа)) называется "дорожка настольная"
    Такой расцветки на сайте я не обнаружила...вот здесь описание.

    ОтветитьУдалить
  5. ага, Полин, я догадалась сразу! (это я во втором сообщении так непонятно дала тебе знать, что узнала))) Я каждый раз мимо них прохожу, каждый раз думаю купить - чтобы не только для фото, а и для постоянного использования, они мне нравятся, такие структурные... но каждый раз думаю, что их если не Элена, то Том стянет за свисающий конец со всем на них стоящим)))

    ОтветитьУдалить
  6. ааа))

    Скатерть под размеры моего стола сложно подобрать, поэтому пользуюсь дорожками.

    Действительно, лучше не рисковать. Любопытство в таких случаях может победить.

    ОтветитьУдалить