Самый вкусный яблочный кекс
Эти кексом меня заитриговала Наташа) Сегодня испекла, все по рецепту. Очень вкусно...попросили еще))) И сказали, что это лучший яблочный кекс, не догадываясь как он называется)
-3 яблока
-160 г муки
-150 г сахара
-50 г сливочного масла
-3 ст.л. зеленого чая с жасмином
-2 яйца
-0,5 ч.л. соды
-100 мл кипятка
Растопить сливочное масло и немного охладить.
Залить чай кипятком и настаивать 15 минут.
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером.
Яблоки нарезать крупными ломтиками. Добавить муку, соду, растопленное масло и процеженный чай.
Выложить тесто в формы.
Выпекать 20- 30 минут при 180 градусах.
А мне,а мне приветик не передала ? ))))
ОтветитьУдалитьПолина,у тебя чёрный чай?
Лар, тебе приветик передаю "лично в руки"))))
ОтветитьУдалитьЧай зеленый с добавками (лимонная цедра, цветки липы и ромашки) Не знаю, почему такой загорелый вышел)
*расставила руки, а за спиной ещё мешок держит* )))
ОтветитьУдалитьИнтересный цвет, как будто шоколадный.
Для моих благодарностей понадобится большой мешок))
ОтветитьУдалитьПолин, а ты разве видела у меня хоть раз маааленький мешок? ))) у меня такие как парашют)))
ОтветитьУдалитьПолин, какой красивый разрез у тебя получился! А я этот кекс запланировала на будущие выходные, чтобы взять с собой в гости - так как будет трое деток еще за столом, то такой полезный десерт будет как нельзя кстати)) Сейчас пойду к Наташе мучать ее про форму для выпекания...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Натуль)
ОтветитьУдалитьЯ читала, что ты решила порепетировать) Надеюсь все пройдет удачно)
уже попробовала, все никак руки не дойдут рассказать... а ты умничка, Полин, столько новых постов сразу, аж глаза разбегаются))
ОтветитьУдалитьНаташа, пока удается совмещать готовку с фотографированием)) Сейчас пойду про твой чизкейк читать)
ОтветитьУдалить