13 октября 2010 г.

Лазанья с баклажанами и грибами



Простая лазанья из ингредиентов осеннего сезона.


1 лук
4 зубчика чеснока
800 грамм баклажанов
400 грамм шампиньонов
1 красная паприка
1 банка томатов в собст.соку-850 мл
по 1 ч.л. сушеных орегано и тимьяна
соль перец сахар
олив.масло
листы для лазаньи
300 грамм рикотты
200 грамм тертого сыра(пармезан)
1 ст.л. сл.масла

Нагреть духовку до 200 градусов(180 градусов в режиме обдува).Очистить лук и чеснок,мелко нарезать.Баклажаны нарезать кружками,выложить на противень с бумагой для выпечки,смазать олив.маслом с обоих сторон и запечь в духовке примерно 20 минут.Нарезать мелко грибы и паприку.Размять томаты в банке.
В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок,добавить паприку и обжаривать еще пару минут.
Добавить томаты,затем травы,соль,перец и сахар по вкусу.Дать закипеть,снизить огонь и варить 10 минут.
В другой сковороде обжарить грибы на олив.масле,посолить и поперчить по вкусу.
В глубокую форму для лазаньи выложить слоями томатный соус,пласты для лазаньи,рикотту,баклажаны,грибы,пармезан-повторяя в этой последовательности.
Последним слоем должны быть томатный соус и сыр.Сверху выложить маленькие кусочки сл.масла,запечь в духовке примерно 40 минут.

Источник: carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий