30 ноября 2010 г.

Картофельные булочки с розмарином


Такие дрожжевые булочки можно сделать имея относительно небольшой запас времени.

Тесто
1 1/4 ст. (300 мл) воды
2 ст.л. оливкового масла
3 ст. (360 г) муки
2 ст.л. сухого молока
1/4 ст. сухого картофельного порошка или 1/2 ст. картофельных хлопьев
1 ст.л. сахара
2 ч.л. свежего или сухого розмарина
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. быстрых дрожжей

1 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо, слегка взбить
2 ч.л. крупной соли

1. Сложить первые девять ингредиентов в большую миску и замесить липкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

2. Скатать тесто в жгуты длиной 25 см. и сформировать булочки-узелки. Выложить на присыпанный кукурузной мукой противень, накрыть и оставить на 45 минут.

3. Смазать взбитым яйцом и присыпать сверху крупной солью. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Источник: King arthur flour

9 комментариев:

  1. Полин, красавцы какие! Гладя на вашу с Наташей-черепашкой картофельную выпечку очень хочется и самой что-то подобное сотворить.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо)
    Мы очень уважаем хлеб с картофелем. недавно еще с очень вкусные булочки делала (сверху оливковое масло, травы и чеснок)...все съели до фотосессии)

    ОтветитьУдалить
  3. Полин, какой очаровательный узелок!

    Только вот у меня сразу и вопрос возник - а как его вязать? Прям как настоящий, а концы потом подвернуть? Уж прости за такие вопросы, но вот с узелками еще как-то не случалось мне столкнуться))

    А те булочки, которые незапечатленные остались... Может ты все-таки напишешь, раз так вкусно было - мне уже только по твоему описанию вкусно))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я тоже к Наташиной просьбе присоединюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо)
    ты правильно догадалась))

    Девочки, напишу обязательно про те булочки в ближайшее время)

    ОтветитьУдалить
  6. Полиночка, а мне эти тоже очень понравились.
    Не скажу, что те лучше или хуже - очень разное тесто и на вкус, и по структуре, хотя я ждала, что будет похоже.
    Узлы такие мне не завязать ;_)), поэтому я сначала что-то пыталась, а потом сделала в виде бубликов))
    Очень вкусные (я им дольше дала подняться, так как время позволяло) - спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, очень рада)) В виде бубликов, уверена, тоже замечательно ))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня просто одни бублики "засели в голове" и я провожу тренировки на любом тесте)))
    Спасибо, муж тоже с удовольствием вчера ел (я для него позже пекла, чтобы горячие были).

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово, что с удовольствием)

    За собой тоже замечаю, что периодически увлекаюсь каким-то продуктом или блюдом))
    Заинтриговала ты меня бубликами... ))

    ОтветитьУдалить