1 декабря 2010 г.
Булочки с травами и чесноком
Как и обещала девочкам, пишу рецепт ароматных булочек с использованием картофельных хлопьев.
Тесто
3 ст. (360 г.) муки
1/4 ст. сухого молока
3 ст.л. картофельных хлопьев
1 ст.л. сахара
2 ч.л. быстрых дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
4 ч.л. любой сухой смеси из трав (у меня были прованские)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. (240 мл) теплой воды
2-6 зубчиков чеснока, измельчить
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сухой смеси из трав
1. Из первых девяти ингредиентов замесить тесто. Выложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Разделить тесто на 16 равных частей. Скатать в жгуты ~30см и завязать узелком, подвернув концы внутрь (один сверху, другой снизу). Выложить булочки на противень, накрыть и оставить на 45 минут.
3. Смазать булочки смесью из оливкового масла, трав и чеснока. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-18 минут до золотистого цвета.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полина, спасибо. Очень люблю хлеб с травами и с чесноком тоже. Вместе вообще должно быть хорошо. Вот хлопья картофельные я не покупаю, но думаю, что для такого дела надо посмотреть, где водятся:)))
ОтветитьУдалитьЛена, хлопья картофельные очень полезная вещь. Я тоже раньше мимо проходила, т.к быстрозавариваемой едой не интересуюсь. Теперь для хлеба беру хлопья без всяких добавок, нам очень нравится))
ОтветитьУдалитьПолин, а быстрые дрожжи это сухие? И извини за вопрос, но может ты подскажешь, как эти чайные ложки в граммы перевести?
ОтветитьУдалитьПОлина, спасибо и за эти булочки! Сочетание однозначно наше, мы такое очень любим!
ОтветитьУдалить(закладочку на них уже поставила))
Лен, без проблем) Быстрые дрожжи (по другому быстродействующие) это сухие дрожжи. 1 ч.л. таких дрожжей ~3 грамма или 9 грамм свежих.
ОтветитьУдалитьНаташа, нам эти булочки понравились больше предыдущих) Если сочетание ваше, то, надеюсь, понравится))
Полина, какой рецепт чудесный.
ОтветитьУдалитьКартофельные хлопья- это сухое пюре?
Ларис, у меня такие картофельные хлопья,...именно сухое пюре. Использую самые простые...на упаковке написано, что на 99% состоит из картофеля. Конечно, пюре для гарнира я из него делать не буду)), а для хлеба всегда есть под рукой)
ОтветитьУдалитьАга, поняла, спасибо.
ОтветитьУдалитьЯ недавно попробовала ньокки из такого делать (лень было специально картофель варить) - даже яйцо не надо добавлять зато)) Удобно)))
У меня тоже есть рецепт ньокки, только не пробовала еще) в ингредиентах присутствует яйцо. Что-то я давно ньокки не делала, запланирую их на ближайщие дни))
ОтветитьУдалитьВ обычные яйцо всегда нужно добавлять.
ОтветитьУдалитьЭто я ленилась по полной, из порошка пюре сделала и просто не добавила яйцо, хоть надо.
В итоге всё получилось))
Полина, я вчера пекла эти булочки. Нам понравились. Замораживать не стала, как Наташа, поэтому уже почти все съели:))Вкусные. Спасибо. Пекла со свежими дрожжами, ориентируясь на твои рекомендации.
ОтветитьУдалитьЛена, очень рада, что понравились булочки)) Я тоже их не замораживала как и ты))
ОтветитьУдалитьПолина, они просто шикарные!!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе огромное.
Я делала половину порции и на твоих булочках я нарушила свое табу на дрожжевое тесто))))
И не жалею)) Очень-очень вкусно!
Лариса, приятно узнать, что тебе очень-очень понравились))
ОтветитьУдалитьКогда вкусно, конечно, не жалко)