3 февраля 2011 г.
Шафрановое ризотто с беконом
Я отыскала настоящий шафран, правда только молотый))) Сразу захотелось сделать ризотто, и вот что у меня получилось...
Шафрановое ризотто с беконом
300 г риса для ризотто
2 луковицы
8 полосок (150 г) копченого бекона
сухое белое вино
куриный бульон или вода
80 г сливочного масла
50 г тертого сыра пармезан
щепотка шафрана
соль, перец
Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать поперек небольшими полосками.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 г. сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячую воду или бульон. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим. 4 порции
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полин, очень симпатичное ризотто получилось. Я как-то делала минанезе (там лук, шафран, сыр). Мне показалось пустовато по вкусу. Бекон, думаю, украсил ризотто.
ОтветитьУдалитьЛена, я хотела сначала распробовать шафран в классическом варианте ризотто, но не удержалась чего-то интересного добавить))
ОтветитьУдалитьПравильное решение:))) Если захочется еще и классику приготовишь. Но меня этот вариант не впечатлил.
ОтветитьУдалитьХорошо, буду иметь в виду. Приготовлю для себя одной, попробовать)
ОтветитьУдалить