Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На сей раз их было два.
Печенье с шоколадными чипсами и фундуком
Источник:New Straits Times, Gordon Ramsay
Секрет мягкой серединки этого печенья заключается во времени. Держать печенье в духовке следует до тех пор, пока края не начнут румяниться, верх при этом останется бледным. Если печенье передержать, то оно получится хрустящим. Добавление коричневого сахара также способствует сохранению влаги в печенье, не давая ему пересохнуть во время хранения.
100 г. мягкого сливочного масла
80 г. коричневого сахара
80 г. сахара
1 яйцо, слегка взбить
½ ч.л. ванильного экстракта
225 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. морской соли
100 г. шоколадных чипсов*
75 г. жареного фундука, разрубить пополам
Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром. Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, и вмешать в массу до получения однородного мягкого теста. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Скатать из теста шарики, 24 шт. по 30 г. и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
*роль шоколадных чипсов у меня исполняет нарубленный шоколад 55 % какао
Пока выпекалось печенье с шоколадом, я принялась за следующее...кокосовое
Кокосовые шарики с шоколадом
Элементарное до безобразия печенье!
20 штук
200 г. кокосовой стружки
150 г. сахара
2 яйца
любимый шоколад*
В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать. Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада. Выпекать 15 минут при 200С.
*сама я любительница горького шоколада, но это печенье больше нравится с молочным.
Печенье с шоколадными чипсами и фундуком
Источник:New Straits Times, Gordon Ramsay
Секрет мягкой серединки этого печенья заключается во времени. Держать печенье в духовке следует до тех пор, пока края не начнут румяниться, верх при этом останется бледным. Если печенье передержать, то оно получится хрустящим. Добавление коричневого сахара также способствует сохранению влаги в печенье, не давая ему пересохнуть во время хранения.
100 г. мягкого сливочного масла
80 г. коричневого сахара
80 г. сахара
1 яйцо, слегка взбить
½ ч.л. ванильного экстракта
225 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. морской соли
100 г. шоколадных чипсов*
75 г. жареного фундука, разрубить пополам
Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром. Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, и вмешать в массу до получения однородного мягкого теста. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Скатать из теста шарики, 24 шт. по 30 г. и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
*роль шоколадных чипсов у меня исполняет нарубленный шоколад 55 % какао
Пока выпекалось печенье с шоколадом, я принялась за следующее...кокосовое
Кокосовые шарики с шоколадом
Элементарное до безобразия печенье!
20 штук
200 г. кокосовой стружки
150 г. сахара
2 яйца
любимый шоколад*
В миску поместить первые три ингредиента и тщательно перемешать. Скатать из полученной массы 20 шариков. В центр каждого шарика поместить половину дольки шоколада. Выпекать 15 минут при 200С.
*сама я любительница горького шоколада, но это печенье больше нравится с молочным.
Приятного аппетита!
Да, Полина, а ты становишься всё безжалостнее.
ОтветитьУдалитьПожалела бы, хотя бы одно печенье поставила))
Нет! Пришла и убила сразу двумя!!!!
Где твое милосердие???
Лар, мне терять уже нечего))
ОтветитьУдалитьПланировала одно, и то только откусить)) а получилось как всегда)
Съела всё сама и никому не оставила? )))))
ОтветитьУдалитьМне кажется, столько за раз я не осилю))
ОтветитьУдалитьЯ была сыта, только чуть-чуть откусить от первого печенья планировала) Получилось чуть побольше)
Согласна с Ларисой: столько вкусного и красивого за один раз!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо)) Приятно радовать))
ОтветитьУдалитьКакое печенье!!!))) Полин! Ты - искусительница!!!
ОтветитьУдалитьПобегу печь кокосовое...;-)))
Надя, полчаса времени, и столько удовольствия)) Буду верить, что и у тебя будет тоже самое))
ОтветитьУдалитьПолин, какое у тебя потрясающее "минуточное" хобби! :) Даже не знаю, какое мне в первую очередь хочется попробовать... склоняюсь к кокосовому - я просто нечеловечески люблю Рафаэлло, читай неравнодушна к круглой обсыпанной кокосовой стружкой форме :))
ОтветитьУдалитьНаташ, люблю неспешное приготовление печенья, да и вообще не оглядываться на время))
ОтветитьУдалитьПодтверждаю, что местный любитель рафаэлло в лице моей мамы в восторге))
Не оглядываться на время и для меня удовольствие! Решено, будем "рафаэлло" делать! :)
ОтветитьУдалитьПолина! Спасибо тебе огромное!!!)))
ОтветитьУдалитьПечнье получилось фантастически вкусное!!!)))
Увидеть его можно здесь - http://seredan.livejournal.com/28226.html
Еще раз огромное спасибо!!!)))
Вот же как бывает - планируешь одно, а получается наоборот :)) Полин, у меня сегодня твои первые печенья случились - незапланированно, оттого и пекан вместо фундука. Еще у себя расскажу, но сначала бегом к тебе спасибо за них сказать :)
ОтветитьУдалитьНаташа, так часто бывает)) Рада, что печенье случилось и понравилось))
ОтветитьУдалитьПолина, вот собралась печь твоё печенье и вспомнила кое-что ещё. Как стать твоим постоянным читателем?
ОтветитьУдалитьНаташа, буду очень рада))
ОтветитьУдалитьВверху на этой странице должна быть надпись возле строки поиска "Стать постоянным читателем"
или в твоей ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ в СПИСКЕ ЧТЕНИЯ есть кнопка "добавить", где нужно вставить адрес блога.
"Стать постоянным читателем"я не вижу, вроде бы трезвая. Пойду поищу у себя
ОтветитьУдалитьПолина, спасибо тебе за рецепт. Очень нам оно понравилось. Буду ещё печь
ОтветитьУдалитьНаташа, на здоровье!)) очень рада, что печенье понравилось))
ОтветитьУдалить