12 мая 2015 г.

Рыбные клецки по-норвежски (Fiskeboller)

У нас этой весной модна рыба! Мой любимый лосось теперь можно позволить себе не часто, поэтому пробую различные рецепты из белой рыбы.


Рыбные клецки по-норвежски

Fiskeboller - норвежские клецки из рыбы, подаются с белым соусом и отварным картофелем и овощами на пару. Они имеют очень нежную текстуру и мягкий вкус, поэтому обязательно понравятся детям!

Для клецек:
450 г. филе трески
1 ч.л.соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. (12 г.) крахмала
1/2 ст. (120 мл.) молока
2 белка

Для белого соуса:
1 1/4 ст. (300 мл.) молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. (16 г.) муки

Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор.
В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.

Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.

Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.


Приятного аппетита!

ИсточникAdeline Myers "Global Meatballs"

2 комментария:

  1. Полина, привет! Рада твоему возвращению! Рецепт для меня-и рыбу люблю и такое деликатное приготовление ! Радуй нас по чаще своими фотографиями красивыми и рецептами интеллигентными !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, приятно слышать, спасибо большое!
      Буду рада, если идея приготовления пригодится:)

      Удалить