25 июля 2007 г.

Фарфалле с сыром горгонзола и грецкими орехами



340 г. фарфалле (бабочки)
2 ст.л. сл. масла
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
3/4 ст. сливок
1/2 - 3/4 ст. сыра горгонзола или любого другого голубого сыра, раскрошить
3/4 грецких орехов, подсушить
1 ст. свежего базилика

Разогреть 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла в небольшой кастрюле и на среднем огне обжарить чеснок в течение 1 мин, пока он не станет мягким. Добавить сливки и сыр и готовить, пока сыр не расплавится.

Тем временем вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте". Откинуть на дуршлаг.

Перемешать готовую пасту с соусом, добавив грецкие орехи и базилик. 4 порции как основное блюдо или 6 как первое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий