25 июля 2007 г.
Феттучине Альфредо
1 1/2 ст. сливок
5 ст.л. сл. масла
1 ст. тертого пармезана-реджано
соль и черный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
454 г. домашней тальятелле (tagliatelle) или покупной свежей феттучине (fettuccine)
В кастрюльке на высоком огне довести до кипения сливки и масло. Снизить огонь до низкого и покипятить 1 минуту. Добавить 6 ст.л. сыра и перемешивать еще 1 минуту. Снять с огня и приправить солью, перцем и мускатным орехом (будьте осторожны с солью, пармезан очень соленый).
Тем временем вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 1-3 минуты в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг.
Переложить пасту в теплую неглубокую миску. Полить соусом, посыпать 6 ст.л. сыра и хорошо взболтать. Подавать немедленно. Оставшийся сыр подать отдельно. 4 порции как основное блюдо или 6 как первое.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Самое простое может быть таким вкусным и так аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьEsmina, это действительно очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСливочный соус никогда не оставит равнодушным)По крайней мере меня)))