27 сентября 2007 г.
Хлеб на оливковом масле
- 1 кг белой муки
- 100 мл оливкового масла
- 8 г сухих дрожжей (25 г свежих)
- 2 ст. л. теплого молока
- ~ 450 мл теплой воды
- 1 ч. л.сахара (мед, патока)
- 2 ч. л. соли
- Развести дрожжи в 2 ст. ложках теплого молока, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 15
- Добавить теплую воду и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
- Тщательно вымесить тесто (15-20 минут), выложить в cмазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 часа
- Подошедшее тесто вымесить еще раз, сформировать 2 большие буханки, густо посыпать мукой и выложить на выстеленный бумагой противень. Накрыть и дать подойти еще в течениe 1 часа
Как заплести веревку...
-разделить тесто на 2 равные части.
-c помощью ладоней раскатать каждый кусок в длинную веревку ( рекомендуется раскатывать в 2 приема, т.к. иначе тесто рвется, а через несколько минут "отдыха" прекрасно растягивается)
-положить обе веревки крест накрест
-перекрестить веревки, начиная с середины под углом 90 градусов
продолжать, пока не дойдете до конца
-свернуть колечком (можно и не сворачивать), затем защипать концы, подвернуть швы вниз
ГОТОВО!
- Сделать острым ножом надрезы на хлебе
- На дно предвaрительно нагретой до 220°С духовки поставить посуду с горячей водой
- Поставить противень с хлебом на средний уровень духовки и выпекать 40-45 минут
источник: Carina-Forum
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Хлеб просто чУдный! Форма изумительная:)
ОтветитьУдалитьRena, спасибо:)
ОтветитьУдалить