27 сентября 2007 г.
Ризотто с грибами
6 ст. куриного бульона
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
227 г. шампиньонов, ломтиками
2 ст. риса арборио
1/2 ст. сухого белого вина
1/3 ст. тертого пармезана-реджано
соль и черный перец по вкусу
В маленькой кастрюльке на среднем огне довести бульон до кипения и оставить на маленьком огне.
Разогреть 2 ст.л. сливочнового и 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или широкой кастрюле и на среднем огне обжарить лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавить грибы и готовить около еще 2 минуты. Добавить рис и обжарить его
около 2 минут, пока он не станет горячим и полностью покроется маслом. Влить вино и, продолжая мешать ризотто, выпаривать его.
Добавить 1/2 ст. бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Ризотто готово, когда рис станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым), это займет 20-25 минут.
Снять с огня, добавить оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла и тертый пармезан. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать. 4-6 порций
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Спасибо за рецепт! очень вкусно получается и просто в приготовлении!
ОтветитьУдалитьДорогой аноним, очень рада, что понравилось!)))
ОтветитьУдалить