- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- цедра одного апельсина
- 5- 6 капель апельсиновой эссенции
- 100 г сливочного масла
- 400 мл муки (cake flour)
- 2 ч. л. соды
- 100 мл апельсиновых цукатов
- 100 мл сушеной клюквы
- 50 мл апельсинового ликера (лимочелло)
- 250 г творога
- 200 мл сахарa
- Замочить клюкву в ликере.
- Смешать муку с содой, цедрой и цукатами.
- Взбить сахар с маслом в пышную пену.
- Добавить творог, ваниль, апельсиновую эссенцию, все как следует взбить.
- Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца.
- Добавить клюкву.
- Добавить частями муку и все тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму 1,5- 1,8 л.
- Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку на 50 минут.
- Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.
Источник: Carina-forum
Комментариев нет:
Отправить комментарий