20 октября 2007 г.

Творожные пончики



растительное масло для жарки
6 яиц
1/2 ст. сахара
450 г. рикотты
2 1/2 ст. муки
1 ст.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта


В небольшую кастрюльку налить масло и нагреть до температуры 180°C (если нет термометра, то температуру масла можно проверить деревянной палочкой - опустить палочку в масло, если вокруг неё появятся пузырьки, значит масло нагрелось; для нагрева масла нужно 5-7 минут).

Выкладывать тесто чайной ложкой в масло по 3-4 штучки и обжаривать до золотистого цвета. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце.

По желанию посыпать сахарной пудрой.


Источник: Food Network

Комментариев нет:

Отправить комментарий