26 октября 2007 г.
Луковое ризотто с сыром Фета
3 ст. овощного бульона
2 ч.л. оливкового масла
2 ст. рубленого лука
2 больших зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 ст. риса арборио
3/4 ст. сухого белого вина
1/2 ст. (60 г.) раскрошенного сыра фета
1/3 ст. рубленой петрушки
1/4 ст. (30 г.) тертого пармезана
молотый черный перец
В маленькой кастрюльке на среднем огне довести бульон до кипения и оставить на маленьком огне.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде или широкой кастрюле и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут. Добавить рис и обжарить его около 2 минут, пока он не станет горячим и полностью покроется маслом. Влить вино и, продолжая мешать ризотто, выпаривать его.
Добавить 1/2 ст. бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Ризотто готово, когда рис станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым), это займет 20-25 минут.
Снять с огня, добавить 1/4 ст. феты, петрушку и пармезан. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем и посыпать оставшимся сыром. 5 порций
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий