1 ноября 2007 г.

Лигурийская фокачча



- 500 г хлебной муки
- 5 г сухихи дрoжжей
- 250 мл теплой воды
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли

- 2 ст. л. крупной морской соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. воды


- Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль
- Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.
- Накрыть и дать подойти в течениe 1 часа
- Обмять подошедшее тесто, раскатать в большой прямоугольник (или разделить тесто на 2 части), выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течениe 40 минут
- Нагреть духовку вместе с противнем до 230-240°С
- Взбить 1 ст. л. оливкового масла с водой
- Пальцами сделать углубления на фокачче, смазать маслом с водой, посыпать крупной солью
- Выпекать в течениe 13- 15 минут при 240° С (хрустящая корочка) или при 200° С 18- 20 минут (мягкая фокачча)

источник:Carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий