1 ноября 2007 г.

Хлеб с сушеными помидорами и тимьяном



120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
 
675 г муки + мука для раскатывания теста
35 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
5 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 луковицы
1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
свежемолотый черный перец
Время приготовления: 3,5 часа (+ 3 дня на маринование помидоров)
 

Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, 75 мл оливкового масла и несколько столовых ложек оливкового масла, в котором мариновались помидоры. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
Начинка: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки (или булочки). Духовку нагреть до 200°С.
Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой, посолить и поперчить. Выпекать 35-40 мин. (через 20 мин. хлеб накрыть пергаментом, чтобы корка не подгорела); булочки 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий