14 ноября 2007 г.
Баклажаны в карамели
500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень
-Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
-Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
-Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
-Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
-Снять с огня
-Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
-Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
-Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
-Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Источник:Carina-forum
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий