14 ноября 2007 г.

Креветки в соусе из томатов и сыра Фета


пропорции расчитаны на 25-30 (можно меньше) тигровых креветок.
Соус:
1 баночка измельчённых томатов в собст.соку
1 средняя луковица
3-4 дольки чеснока
1 шт. жгучего перчика
травки по вкусу (оригано,базилик и т.д.)
соль
сахар (1ч.л.)
сыр фета - 1/2 пачки

Сначала готовим томатный соус.
-Обжарить луковицу,чеснок до ароматного запаха и стручок измельчённого жгучего перца.
-Добавить измельчённые томаты в собственном соку,дать закипеть.
-Приправить соус специями (по желанию любые) у меня это оригано,сухой базилик
Соль (не много,т.к. фета солёный сыр) и обязательно (!) 1ч.л. сахара
-Дать соусу потомиться на маленьком огне.
-Креветки очистить (я оставляю хвостик),удалить вену и обжарить не более 2х минут на раст.масле.
-Добавить креветки в соус и раскрошить фету.Помешивая дать прогреться,до растворения феты и окрашивания соуса в молочный цвет.

Приятного аппетита!

Источник:Carina-forum

2 комментария:

  1. Красивые фото у Вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Liretta, спасибо)
    Очень приятно познакомиться с новым читателем! :))

    ОтветитьУдалить