18 ноября 2007 г.

"Зеленый" киш


Основа:

1 1/2 ст. муки
1/4 ч.л. соли
100 г. холодного сл. масла
1 желток, слегка взбить
3 ст.л. ледяной воды

- Разогреть духовку до 220С.
- Соединить в миске сухие ингредиенты.
- Добавить масло и перетереть пальцами в крошку.
- Добавить желток, затем воду.
- Собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час.
- Выложить тесто в форму и поставить в морозилку на 30 минут.
- Выпекать заготовку под грузом 8 минут и без 4 минуты.

Начинка:

1/2 ст. тертого пекорино
450 г. замороженного шпината, оттаять
1/2 ст.л. сл. масла
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока, измельчить
1/3 ст. нарезанного свежено укропа
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 яйцо
2 желтка
3/4 ст. жирного (6%) молока
75 г. сыра Фета, раскрошить
1/4 ст. крупно рубленных оливок

- Посыпать корж 1/4 ст. пекорино
- Снизить температуру духовки до 190С.
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло.
- Добавить лук, чеснок; обжарить до мягкости.
- Добавить шпинат; готовить 3-4 минуты.
- Добавить укроп и черный перец, готовить еще 1-2 минуты; оставить остывать.
- Взбить вилкой яйцо, желтки и молоко.
- Смешать шпинат с яйцами и фетой
- Выложить начинку на основу, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 35-40 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий