23 ноября 2007 г.

Сладкий прог из сыра BRIE


500 гр сыра brie
1 баночка сгущенного молока с сахаром
1,5 баночки лимонного йогурта -по 125 гр
половина лимона
щепотка соли
5 яиц
30 г. крахмала
50 г. изюма

Замочить изюм в в 2 ст.л. рома (коньяка).
Взбить в блендере нарезанный сыр, йогурт, желтки, сгущенку, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавить изюм.
Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, осторожно смешать с приготовленной ранее смесью.
Взять раздвижную форму со снимающимися "стенами" не слишком высокими, смазать сл. маслом, положить на дно диск бумаги для выпечки и снова его смазать. Наполнить форму. Выпекать при 170 градусах примерно 1 час. Когда вам покажется, что пирог готов, выключите духовку, приоткройте совсем немного дверцу и оставьте там пирог еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий