6 декабря 2007 г.

Брауни-тарт с творожной начинкой


Брауни

260 г. горького шоколада
180 г. сл. масла
65 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца, комнатной температуры
200 г. мелкого сахара

Творожный слой

125 г. рикотты
80 г. крим чиза
30 г. сахара
семечки одного ванильного стручка
1 яйцо, комнатной температуры
25 мл. сливок
1 ст.л. муки

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и проложить пергаментом форму для тартов (22 см.).
Растопить шоколад с маслом на водяной бане; оставить остывать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить яйца с сахаром до пышной, почти белой массы. Осторожно вмешать растопленный шоколад, затем добавить муку. Вылить смесь в подготовленную форму
Для творожного слоя, смешать все ингредиенты до однородной массы. Вылить на шоколадную основу начинку (если желаете, придайте мраморный эффект с помощью острого ножа).
Выпекать около 25 минут. Охладить в форме 15 минут, затем вынуть. Подавать комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий