9 декабря 2007 г.
Мягкая картофельная фокачча
Опара
1 ст. (120 г.) неотбеленной муки
1/3 ст. (75 г.) холодной воды
1/8 ч.л. быстрых дрожжей
Смешать все компоненты; опара получится консистенции теста. Накрыть пленкой и оставить на ночь (8-12 часов).
Тесто
2 1/2 ст. (290 г.) неотбеленной муки
1 ч.л. быстрых дрожжей
1 ст.л. сахара
3 ст.л. закваски (по желанию)
1 1/4 ч.л. соли
1/3 ст. (17 г.) картофельных хлопьев ИЛИ 1/2 ст. (120 г.) картофельного пюре*
3 ст.л. оливкового масла
3/4 ст. чуть теплой воды
*Если вы используете картофельное пюре, уменьшите количество воды в тесте до 1/2 ст.
В большой миске смешать опару с ингредиентами для теста. Переложить тесто на смазанную маслом поверхность и вымесить 8-10 минут, до гладкого эластичного теста. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подняться на 1 час; тесто увеличится в объеме меньше, чем в два раза.
Слегка обмять тесто и растянуть в большой круг. Переложить фокаччу на противень и оставить подняться на 2 часа. Сделать пальцами углубления в тесте, посыпать фокаччу травами, крупной солью или перцем. Выпекать при температуре 180С. в течение 25 минут до золотистой корочки.
Перевернуть на решетку и охладить.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий