21 декабря 2007 г.
Апельсиновые трюфели с чили
120 мл сливок (молоко)
120 мл ликера Cointreau (любой апельсиновый ликер)
1/4 ч.л. перца чили (по вкусу)
175 г темного шоколада со вкусом апельсина (мин. 70% какао)
175 г темного шоколада (мин. 75% какао)
2 ч.л. натурлаьного экстаркта ванили
1 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
1/4 ч.л. соли
горький какао - порошок
Мелко порубить шоколад
Нагреть сливки с ликером.
Как только жидкость начнет закипать, сразу же снять с огня и добавить шоколад, ваниль, соль, чили и эссенцию
Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
Остудить смесь до консистенциюи пластилина
При помощи порционной ложки или руками сформировать конфеты и выложить на блюдо, посыпанное какао.
При помощи небольшого ситечка посыпать сверху трюфели какао - порошком.
Поставить конфеты на 2- 3 часа в холодильник.
Хранить в герметически закрытом контейнере в прохладном месте.
Источник: Сarina-forum
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий