21 декабря 2007 г.

Еврейские Багельсы


400 г. простой муки
15 г. свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 г. сливочного масла
30 г. сахараной пудры
1/2 ч.л. соли
1 яйцо, белок отделен от желтка.
Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды
Семена мака, кунжута или крупной соли по желанию

Вскипятите молоко, снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру.
Мешайте, пока не растает масло.
Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния.
Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут, пока не запенится.
Вбейте яичные белки (я венчиком) и соль в дрожжи и постепенно введите муку.
Вымешайте как следует, чтобы получилось гладкое мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите его минут 15, пока оно не сделается гладким и перестанет прилипать.
Сформируйте его в шар и положите его в смазанный маслом пакет (я просто оставила в миске).
Положите тесто в теплое место пока они не удвоится в объеме, примерно на 1 час. Затем разделите тесто на кусочки (приблизительно по 60 грамм каждый), теперь у вас два пути как с ними поступить:

Вариант 1
Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш, а шириной с палец, слегка заостренные по концам. Соедините полоски, образуя кольца.

Вариант 2
Скатать шарики.
Указательным пальцем проткнуть в каждом шарике дырку.
Теперь одеваем шарик на пaлец и начинаем крутить вокруг пальца, отверстие начнет увеличиваться.

Уложите колечки на присыпанную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10.
Пока подходят багельсы, в широкой кастрюле закипятите воду.
Добейтесь постоянного кипения.
В кипящую воду кладие багельсы, по несколько штук одновременно.
Варите их секунд 15, пока они слегка не вздуются (если их передержать они лопнут и потеряют форму, поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно).
Слегка на шумовке обcушите и выкладывайте на смазанный маслом противень.
Перед выпечкой смажьте багельсы желтком смешанным с водой и по желанию посыпьте кунжутом, маком или крупными кристаллами соли.
Выпекайте их в предварительно нагретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 20, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
Остудите на металлической решетке.


Lorna Walker and Joice Hughes
The complete Bread Book

3 комментария:

  1. Полина, а вы не пробовали замесить такое тесто для бэйгалэ в хлебопечке?
    Знаю , что у вас есть много рецептов для хлебопечек..

    ОтветитьУдалить
  2. prokof'evna, замесить в хлебопечке я не пробовала, поскольку у меня ее просто нет:)..но если у Вас она имется, то это только облегчит задачу. Нужно поставить хлебопечку в режим "тесто" ... когда программа закончится, достать тесто и формировать бэйглы.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Полина...
    Никак не решусь на эти бэйгалы - а ведь это вкус детства...

    ОтветитьУдалить