22 декабря 2007 г.

Цитрусовое печенье


175 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
2 желтка
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
джем или курд для начинки

Застелить противень пергаментом.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать.
Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления (я использовала круглый кончик ручки от деревянной ложки).
Поместить противень в холодильник на 20-30 мин.
Разогреть духовку до 160С.
Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться.
Охладить и подавать.

Источник: по рецепту от Mishelle

Комментариев нет:

Отправить комментарий