22 декабря 2007 г.

Филе лосося с кремом из брокколи

Очень простое и эффектное блюдо. Главное - не пережарить рыбу.

280 г. брокколи, разделить на соцветия
4 ст.л. двойных сливок
соль и черный перец по вкусу

300 г. филе лосося или семги, нарезать кусочками (5см.)
соль и черный перец по вкусу

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Оставить несколько соцветий для украшения, остальные пюрировать в блендере со сливками, солью и перцем. Держать теплым.
Приправить лосося солью и перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить рыбу без масла 1-2 минуты. Подавать немедленно. 2-3 порции.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий