25 декабря 2007 г.

Сухое шоколадное печенье


100 г. мягкого сл. масла
150г. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
160г. муки
30г. какао порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, затем ванильный экстракт. Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью; перемешать с основной массой с помощью лопаточки. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 170С.
Набрать столовой ложкой комочек теста и скатать в шарик. Обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень и выпекать 14-15 минут. Охладить на решетке. 12 штук.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий