3 января 2008 г.

Закусочные бутерброды с фасолевым пюре


1/2 ст. оливкового масла (extra-virgin)
2 1/2 ст. вареной белой фасоли или консервированной, промыть и обсушить
1/2 ч.л. сухой смеси прованских трав
соль и черный перец по вкусу
ломтики хлеба
стружка из пармезана, для сервировки

Измельчить бобы с травами до консистенции пюре. Не выключая процессор, влить оливковое масло и взбивать еще 5-10 секунд. Приправить солью и перцем.
Поджарить хлеб, потереть долькой чеснока (по желанию) и намазать фасолевым пюре. Украсить пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.

2 комментария:

  1. Спасибо за интересную идею вегетарианской и немолочной намазки на хлеб! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пользуйся на здоровье ;)

    ОтветитьУдалить