1/2 ст. оливкового масла (extra-virgin)
2 1/2 ст. вареной белой фасоли или консервированной, промыть и обсушить
1/2 ч.л. сухой смеси прованских трав
соль и черный перец по вкусу
ломтики хлеба
стружка из
пармезана, для сервировки
Измельчить бобы с травами до консистенции пюре. Не выключая процессор, влить оливковое масло и взбивать еще 5-10 секунд. Приправить солью и перцем.
Поджарить хлеб, потереть долькой чеснока (по желанию) и намазать фасолевым пюре. Украсить пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.
Спасибо за интересную идею вегетарианской и немолочной намазки на хлеб! :)
ОтветитьУдалитьПользуйся на здоровье ;)
ОтветитьУдалить