13 января 2008 г.
Лепешки по-турецки
Такой хлеб с легким медовым ароматом может быть любой формы: в виде буханки, багета, булочек и т.д. Мне больше нравится в виде лепешки.
3 1/4 ст. (400г.) неотбеленной муки
1 ст. воды
2 ч.л. быстрых дрожжей
2 ст.л. закваски (по желанию)
2 ст.л. (35г.) меда
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжутных семечек или мака, для посыпки
Смешать все ингредиенты (исключая семечки) и замесить (руками, в миксере или хлебопечке) мягкое, гладкое тесто. Поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на 1 – 1 1/2 часа, до увеличения почти вдвое.
Разделить тесто пополам и раскатать в круг толщиной около 2см.; оставить на 25 минут. Растянуть в лепешки 20 см. в диаметре. Выложить на проложенный пергаментом противень, накрыть и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С.
Сделать несколько разрезов крест-накрест, побрызгать водой, посыпать кунжутом (маком).
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий