28 января 2008 г.

Пирожное "Картошка"


500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. ликёра
3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки

Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
Хранить пирожные в холодильнике.

Источник: по рецепту от Мишель

Комментариев нет:

Отправить комментарий