21 января 2008 г.

Ризотто с сыром Рокфор, шпинатом и тимьяном


Этот вариант ризотто обладает изумительно - изысканным вкусом, ради которого стоит открыть бутылочку хорошего вина.

115г луковиц шалота, очистить и мелко нарезать
25г несоленого сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
225г белого круглого риса (арборио)
1,2 литра куриного бульона
150г сыра Roquefort ("Рокфор")*, раскрошить
75г шпината
листья с 5 веточек лимонного тимьяна
соль, молотый черный перец

* можно использовать любой острый голубой сыр

Положите нарезанный шалот в широкую сковороду с толстым дном, добавьте сливочное и оливковое масло. Поджаривайте на медленном огне в течение 10 минут, пока шалот не приобретет бледноватый оттенок.
Добавьте рис, перемешайте и поджарьте его в соке шалота.
Влейте один половник бульона и продолжайте помешивать, пока он полностью не впитается рисом. Повторяйте эту операцию, постепенно добавляя бульон. На это потребуется 20-25 минут.
Добавьте измельченный сыр Roquefort и помешивайте, добиваясь полного растворения.
Добавьте шпинат и листья тимьяна, энергично перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы листья шпината сварились. Добавьте соль, побольше молотого черного перца.

Источник: Сыры Франции

Комментариев нет:

Отправить комментарий