3 февраля 2008 г.

Булочки на семолине



Такие булочки имеют отличную от обычного хлеба структуру: они плотнее из-за большого содержания семолины.

2 ч.л. сахара
2 ч.л. быстрых дрожжей
1 1/4 - 1 1/3 ст. теплой воды
2 ст. семолины (semolina)*
3/4 ст. муки
2 ст.л. сухого молока
1 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ст. тертого сыра чеддер, по желанию
1/4 ч.л. молотых хлопьев острого перца, по желанию
3/4 ч.л. порошка чили, по желанию
1/8 ч.л. молотого тмина, по желанию
1/2 ст. семолины, для обсыпки

*можно использовать молотую манку

Смешать все ингредиенты и замесить (руками, в миксере или хлебопечке) мягкое, гладкое тесто, добавляя воды, если необходимо (тесто будет менее эластичное, если Вы добавили сыр). Поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Разделить на 12 частей, сформировать шарики, обвалять в семолине и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Опрыскать булочки водой и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке.


Источник: King Arthur Flour

2 комментария:

  1. Полина, а эта "semolina" продается в Израиле?
    И если да, то в каких сетях ее можно купить?
    Спасибо за ответ...

    ОтветитьУдалить
  2. prokof'evna, я живу в России, поэтому подсказать не могу:(
    У вас продается манная крупа? Ее можно смолоть, и использовать как семолину.

    ОтветитьУдалить