4 февраля 2008 г.
Кекс с кокосовой меренгой
Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока
Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем
Кокосовая меренга:
4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки
Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному желтки и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.
Меренга.
Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.
Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо).
Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. Распределить меренгу поверх джема и разровнять.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.
Источник: по рецепту от Mishelle
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
какой замечательный рецепт!! обязательно повторю. спасибо)))
ОтветитьУдалить**пошла изучать вкусный журнал дальше!))*