10 февраля 2008 г.

Пирог с луком, изюмом и кедровыми орешками


В этом простом пироге, который можно подать как деликатесное блюдо на праздничный обед, орешки с их слегка смолистым приятным вкусом идеально сочетаются с сыром моццарелла.

75 г. сл. масла
2 ч.л. семян горчицы
150 г. муки
125 г. картофельного пюре
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, тонкими ломтиками
125 г. сыра моццарелла, тонкими ломтиками
25 г. кедровых орешков
25 г. изюма
соль, черный перец по вкусу

Нагреть в сковородке 25г. сл. масла и обжарить семена горчицы, пока не начнут лопаться. Нарезать оставшееся масло на кубики и перетереть пальцами с мукой. Добавить картофельное пюре и семена горчицы вместе с растопленным маслом. Посолить, поперчить и замесить мягкое тесто.
Тесто может получиться сухим, если добавлять размятый картофель, а не готовое пюре. В этом случае необходимо сбрызнуть дополнительно водой и месить, пока тесто не соберется в шар.
Сформировать круг (23см.) или квадрат (25см) на листе пергаментной бумаги. Для формирования ободка аккуратно зацепить края теста (далее я поставила противень с коржом в холодильник).
Разогреть духовку до 200С.
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким и слегка не зарумянится. Равномерно уложить на тесто ломтики сыра, сверху насыпать кедровые орешки и изюм, а потом положить лук. Посолить, поперчить.
Выпекать 25-30 минут. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий