26 марта 2008 г.

Крем-суп из кукурузы и картофеля



2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
2 корешка сельдерея, мелко нарезать
1 л. овощного бульона
400 г. картофеля, кубиками
300 г. замороженной кукурузы
2 ст.л. эстрагона, нарубить
мускатный орех
4 ст.л. жирных сливок
соль и перец

В большом сотейнике разогреть масло и обжарить лук и сельдерей на слабом огне 5 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить картофель, уменьшить огонь и варить, не накрывая, 5 минут. Добавить кукурузу и эстрагон, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, пока картофель не станет мягким.
Перелить суп в чашу кухонного процессора и взбить до пюреобразного состояния.
Перелить суп в кастрюлю, добавить мускатный орех и сливки. Приправить солью и перцем. Подавать теплым. 4 порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий