12 апреля 2008 г.

Гречневые блинчики на сидре



Этот вариант блинчиков как нельзя лучше подходит для воскресного завтрака.


140 г. муки
100 г. гречневой муки
¼ ч.л. морской соли
3 яйца
1 ст. молока
3 ст.л. сл. масла
1 ст. яблочного сидра

Растопить масло в теплом молоке. Просеять муку с солью в миску. Добавить яйца, затем молоко и сидр. Тщательно взбить до исчезновения комочков. Накрыть и поставить в холодильник на 2-8 часов. Если тесто слишком загустеет, добавить необходимое количество молока, добиваясь консистенции жирных сливок.
Разогреть сковороду с толстым дном и протереть бумажной салфеткой, смазанной растительным маслом. Поджарить блинчики с двух сторон. Подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий