4 мая 2008 г.

Рыбный пирог с картофельной корочкой



6 порций

225 г. филе пикши
450 г. филе лосося
лимонный сок
4 вареных яйца, очистить и нарезать каждое на 4 части
900 г. картофеля, очистить и крупно нарубить
55 г. сл. масла
150мл. сливок
соль и белый перец
мускатный орех

85г. сл. масла
30 г. муки
570мл. молока
150мл. сливок
листики с большого пучка петрушки, мелко нарубить

Отварить картофель в кипящей воде до мягкости. Обсушить и размять в пюре. Добавить сливки и масло, приправить по вкусу.
Для соуса, разогреть в кастрюльке сл. масло и обжарить петрушку в течение 10 минут. Добавить муку и готовить еще 3 минуты. Влить теплое молоко в несколько приемов, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 минут.
Разогреть духовку до 200С. Промаслить форму для запекания.
Нарезать сырое филе на кусочки и выложить в форму, приправить и сбрызнуть лимонным соком. Залить рыбу горячим соусом, сверху выложить яйца и картофель.
Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Очень вкусно
*брала только лосось
*сливки заменила сметаной 20% жирности
*запекала порционно в формочках на 400мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий