100г сливочного масла
70-100 г мелкого сахара
50 г тростникового сахара (Demerara)
1 яйцо
250 г
блинной муки щепотка соли
100 г кедровых орехов
Духовку разогреть до 180С.
Взбить масло и сахар до кремовой массы. Взбивая, добавить яйцо. Затем всыпать муку и кедровые орехи. Замесить руками тесто, равномерно распределяя орешки*.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень , проложенный пергаментной бумагой (или силиконовый коврик) примерно на расстоянии 3-4 см. Прижать вилкой и выпекать 12-15 минут.
Дать остыть 5 минут и перенести на решетку.
*мне потребовалось дополнительно сбрызнуть водой
Источник: Пончита
Комментариев нет:
Отправить комментарий