3 июня 2008 г.

Зеленый горошек в сливочном соусе


3 ст.л. ложки растительного масла
2 ч.л. молотого кориандра (ground coriander)
1/2 ч.л. зерен зиры (cumin seeds)
1/2 ч.л. куркуми (turmeric)
1/8 ч.л. кайенского перца
1/8 ч.л. асафетиды (по-желанию)
2 1/2 чашки замороженного горошка
1 чашка молока
1 ч.л. крупной соли

В кастрюле, на быльшом огне, разогрейте масло со всеми специями и обжаривайте 1 1/2 - 2 минуты или пока зерна зиры не станут коричневыми. Добавьте горошек, хорошо размешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите на маленьком огне 5 минут или пока горошек не станет мягче и вся жидкость не выпарится.

Добавьте молоко и соль к горошку в кастрюле. Доведите до кипения и снова убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут на маленьком огне. Затем, поднимите огонь до среднего и продолжайте варить, иногда помешивая еще минут 6 -8 или пока соус не загустеет. Проверьте на наличие соли/перца и сразу подавайте.

Источник: sonulya

Комментариев нет:

Отправить комментарий