3 июня 2008 г.

Хлебные палочки с травами и сыром


500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра

Растворить дрожжи в молоке.
Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут. Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок. Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку. Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.

*можно дополнительно посыпать палочки сыром перед запеканием

3 комментария:

  1. Интересный рецепт. Забрала к себе в копилочку. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  2. Rena, буду рада, если попробуешь;)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19/2/14

    Как аппетитно. Спасибо за рецепт. Попробую в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить