1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 морковь, натереть
300 г. чечевицы
750мл. воды
2 яйца
50 грамм тертого сыра (эмментать, гауда и т.п.)
2 ч.л. петрушки
соль и перец
тертый сыр
2 ст.л. кунжута
Обжарить лук и морковь на оливковом масле. Добавить чечевицу и залить водой. Варить на маленьком огне около 10 минут. Добавить взбитые яйца, сыр и петрушку. Выложить в латку и посыпать тертым сыром и кунжутом. Выпекать 10-15 минут при 180С. Подавать горячей.
*вместо кунжута посыпала маком
Очень аппетитный рецепт. А главное, что состоит только из полезных продуктов.
ОтветитьУдалитьи что не менее важно.. очень вкусный:)
ОтветитьУдалить