4 июня 2008 г.

Запеканка из чечевицы с сыром


1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 морковь, натереть
300 г. чечевицы
750мл. воды
2 яйца
50 грамм тертого сыра (эмментать, гауда и т.п.)
2 ч.л. петрушки
соль и перец

тертый сыр
2 ст.л. кунжута

Обжарить лук и морковь на оливковом масле. Добавить чечевицу и залить водой. Варить на маленьком огне около 10 минут. Добавить взбитые яйца, сыр и петрушку. Выложить в латку и посыпать тертым сыром и кунжутом. Выпекать 10-15 минут при 180С. Подавать горячей.

*вместо кунжута посыпала маком

2 комментария:

  1. Очень аппетитный рецепт. А главное, что состоит только из полезных продуктов.

    ОтветитьУдалить
  2. и что не менее важно.. очень вкусный:)

    ОтветитьУдалить