7 июня 2008 г.

Густой суп с фасолью и пастой


1 ст. сухой белой фасоли, замочить на ночь в холодной воде
4 ст.л. оливкового масла (extra-virgin)
1/2 луковица, крупно нарубить
1/2 морковь, крупно нарубить
1/2 стебля сельдерея, крупно нарубить
1 - 2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ст. рубленых помидоров
1 веточка розмарина, мелко нарубить
~ 3 1/2 ст. горячей воды
150г. мелкой пасты (фузилли, зити и т.п.)
соль и черный перец по вкусу
1/4 ст. рубленой петрушки
тертый пармиджано

Промыть фасоль.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости, 10 минут. Добавить фасоль, помидоры, розмарин и 3 ст. горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 1-1-1/2 часа до готовности фасоли (добавить немного воды, если необходимо).
Отмерить 2 ст. и измельчить в процессоре. Вернуть в кастрюлю. Добавить пасту и стакан воды. Готовить, помешивая, 10 минут. Если необходимо, разбавить до желаемой консистенции. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Разлить суп по мискам. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармиджано и петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий