18 июня 2008 г.

Спагетти в остром томатном соусе


2 ст.л. оливкового масла (extra-virgin)
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 -1/2 ч.л. хлопьев острого перца
1 ч.л. рубленой петрушки
4 ст. консервированных рубленых помидоров
450г. спагетти
3/4 ст. тертого пекорино (по желанию)

В сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла и обжарить чеснок, острый перец и петрушку в течение 30 секунд.
Добавить помидоры и 1/2 ч.л. соли. Готовить на среднем огне около 20 минут.
Тем временем, отварить пасту до степени готовности «аль денте». Откинуть на дуршлаг.
Перемешать пасту с соусом, добавить сыр и подержать на огне пару минут. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. 4-6 порций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий