30 июня 2008 г.

Киш со шпинатом и сыром «грюйер»




Тесто

1 1/4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
110 г. холодного сл. масла
2 ст.л. ледяной воды

- Смешать муку с солью и сахаром.
- Добавить масло и порубить двумя ножами в крошку.
- Сбрызнуть водой и смешать лопаточкой.
- Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
- Раскатать и поместить в форму 22см.

Начинка

1/2 ст.л. сл. масла
1 луковичка шалот, мелко нарубить
350-400г. замороженного или свежего шпината, нарубить
соль и черный перец по вкусу
110г. тертого сыра грюйер (~2ст)
4 яйца
3/4 ст. молока
3/4 ст. сливок
1/8 ч.л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу

- Разогреть масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить шпинат и потушить, пока жидкость не испарится. Приправить по вкусу.
- Выложить на основу, посыпать сыром.
- Смешать оставшиеся ингредиенты и залить шпинат.
- Выпекать 55-60 минут при 180С.

2 комментария:

  1. Такое тесто воздушное получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, то что воздушное это начинка..она у меня двухслойная получилась:)
    а тесто нежное и рассыпчатое..очень вкусное;)

    ОтветитьУдалить