8 августа 2008 г.

Шоколадная панна котта


1 1/2 ст. сливок
1 1/4 ч.л. желатина
1/4 ст. маскарпоне или сливки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
30 г. шоколада (можно использовать как горький, так и молочный), мелко нарубить

Вылить 1/4 ст. сливок в маленькую миску, высыпать желатин поверх и оставить на 10 минут. Погрузить миску наполовину в горячую воду и перемешать до растворения желатина.

Тем временем, в кастрюльке на среднем огне довести 1 1/4 ст. сливок, маскарпоне, сахар и соль почти до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и взбить слегка венчиком.

Добавить желатин к шоколадной смеси и перемешать. Пропустить через сито. Разделить массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий