13 августа 2008 г.

Tarta de Santiago



тесто:

1 яйцо
125 н муки
125 н сахара
1 ч.л. корицы в порошке
сл.масло

для начинки:

500 г очищенного миндаля
500 г сахара
8 яиц
1 ч.л. корицы в порошке
цедра 1 лимона
сахарная пудра


В широкой миске взбить яйцо с 1 ложкой воды, корицей и сахаром. Понемногу добавить муку и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Раскатать тесто в круг. Смазать маслом форму и выложить в неё тесто.
Размолоть миндаль в мелкую крошку.
Взбить яйца с сахаром, корцей и тёртой цедрой лимона.
Затем добавить молотый миндаль, отложив немного для украшения.
Взбить ещё немного и вылить массу в форму, выложенную тестом. Посыпать сверху оставшимся миндалём.
Выпекать пирог в разогретой до 200* духовке пока которочка не подрумянится.
Остудить готовый пирог, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии
-форму брала для пирога 22см…тесто полная порция, а начинки половина нормы
-тесто после замеса получилось ужасно липкое, поэтому я его на ночь поставила в холодильник…и все равно при раскатке понадобилось обильно посыпать рабочую поверхность мукой
-вместо миндаля использовала фундук
Пирог получился очень вкусным…не знаю, каков его вид и вкус в оригинале, но у меня получилось упругое тесто и мягкая, похожая на помадку начинка

Источник: Giulia

Комментариев нет:

Отправить комментарий