27 августа 2008 г.
Чечевица с шалотом по-французски
175 г французской чечевицы
Соль
30 г сливочного масла или маргарина
50 г мелко нарубленного шалота
2 ст. ложки бренди
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г нарубленной петрушки
1. Промойте чечевицу ту холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.
2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влейте 450 мл воды и положите чечевицу Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20—25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 ч. ложки соли. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.
3. В той же кастрюле растопите масло. Добавьте нарубленный шалот, пассеруйте его 3 минуты. Влейте бренди, тушите еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. Добавьте вареную чечевицу, черный перец и 1/4 ч ложки соли. Разогрейте. Добавьте нарубленную петрушку.
*Я добавила немного грибов, потушив их вместе с луком.
Источник: Cordon Blue
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.
ОтветитьУдалитьДо скорого
P.S.: достаточно нажать seguire и ты будеш моим читателем