3 августа 2008 г.

Острые пирожки с картошкой



1 ст. ложка растительного масла
1 головка репчатого лука среднего размера, мелко нарезанного
2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
1 ст. ложка свежего имбиря, очень мелко нарубленного
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки молотого красного перца
1 ч. ложка соли
75 г замороженного зеленого горошка
15 г кинзы, мелко нарубленной
Слоеное тесто
1 яйцо, взбитое с 2 ст. ложками воды, для глазировки

Приготовьте острую начинку из картофеля: поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель и жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте имбирь и следующие 4 ингредиента, тушите 30 секунд. Посолите, влейте 225 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10— 15 минут, пока картофель не разварится. Добавьте горох и тушите без крышки, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня. Добавьте кинзу и ложкой разомните картошку.

Разделите тесто на четыре части. Раскатайте скалкой одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного листа теста должна быть не больше 2 мм. (Оставшуюся часть теста закройте прозрачной пленкой.)

Стаканом или формочкой диаметром 7—8 см вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте.

Лопаточкой аккуратно переложите кружки теста на большой противень, который не надо смазывать жиром. Положите по 1 ч. ложке начинки с верхом в центр каждого кружка. Сложите кружок пополам, чтобы начинка была закрыта. Залепите пальцами или вилкой края пирожка.

6. Взбейте яйцо с 2 ст. ложками воды в чашке. Смажьте этой смесью пирожки и пеките 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте теплыми.

Источник: Le Cordon Bleu

Комментариев нет:

Отправить комментарий