9 декабря 2008 г.
Шоколадные рулады
4 яйца
0,5 ст. коричневого сахара
60 г. очищенных грецких орехов
1,5 ст.л. какао порошка
2 ст.л. муки
1 пакетик (11г) разрыхлителя
200г. сыра маскарпоне
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. коричневого сахара
100 г. консервированного ананаса
100 г. молочного шоколада
1-2 ст.л. сливок 20%
Смолоть грецкие орехи в порошок. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель, премешать. Застелить противень пергаментом и влить тесто. Выпекать при 180-185С 25 минут. Переложить корж на льняное полотенце и свернуть в рулет.
Для начинки смешать маскарпоне с сахаром и сметаной до полного растворения сахара. Ананасы нарезать кубиками. Развернуть рулет, снять пергамент и равномерно нанести крем на внутреннюю поверхность, разложить ананасы, снова свернуть. Охладить 1 час, нарезать на пирожные толщиной 2-3 см.
Для украшения растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и смазать пирожные. Укасить насругнным белым шоколадом.
Я не украшала рулет шоколадом, но он все равно вкусный получился
Источник: Журнал "Гастрономъ" №12 (83), декабрь 2008
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий